Herzlichen Dank an all unsere vhs-Kursleiterinnen und Dozenten

In diesem Jahr sagen wir folgenden Dozenten "Herzlichen Dank" für deren Einsatz, Vermittlungsbereitschaft und vor allem Leidenschaft und gratulieren zu deren Jubiläum:

Im Programmbereich "Beruf, Karriere und EDV" danken wir im Speziellen unseren Profis

-    Cornelia Weibert für 15 Jahre
-    Katja Rogg für 10 Jahre
-    Alja Renk für 5 Jahre

Von Euch können auch wir noch viel lernen!

Im Programmbereich "Sprachen" sagen wir im Besonderen Merci, Thank You, Gracias

-    Angela Hauber für 40 Jahre
-    Renata Polcan für 20 Jahre
-    Mariella Testa-Zimmer für 20 Jahre
-    Ursula Murillo-Keidler für 20 Jahre
-    Aikaterine Pietsch für 20 Jahren
-    Monika Beuschel für 15 Jahre

Egal, ob es darum geht, eine Fremdsprache wieder aufzufrischen, sie zu perfektionieren oder eine ganz neue Sprache zu lernen, Ihr seid die richtige Adresse.

Im Programmbereich "Kultur" geht unser Dank für kreatives Wirken im Speziellen an

-    Sonja Frank für 30 Jahre
-    Ivo Rembold für 15 Jahre
-    Tamara Brötzler für 5 Jahre
-    Yordanis Estiven Garcia für 5 Jahre

In Sachen Ideenreichtum macht Euch so schnell niemand etwas vor, Eure Kunstwerke beeindrucken.

Im Programmbereich "Gesundheit" danken wir für ihren leckeren, farbenfrohen und schweißtreibenden vhs-Einsatz. vor allem

-    Heike Banse-Gärtner für 30 Jahre
-    Ayhan Hardaldali für 25 Jahre
-    Hannelore Grieser für 25 Jahre
-    Edith Egle für 15 Jahre
-    Klara Somogyi für 15 Jahre
-    Axel Fastner für 10 Jahre
-    Stefan Oesterle für 10 Jahre
-    Petra Pinnhammer für 5 Jahre
-    Sabrina Fischäß für 5 Jahre

Macht weiter so!

Im Programmbereich "Gesellschaft" danken wir für die informative Dozententätigkeit im Speziellen

-    Dr. Herrlinger-Mebus für 25 Jahre
-    RA Klaus Knopf für 20 Jahre

Ihr schafft es, tendenziell trockene Themen mit einer Leichtigkeit zu vermitteln.

Wir freuen uns auf viele weitere Jahre guter Zusammenarbeit und wünschen weiterhin viel Freude bei der Lehrtätigkeit an unserer Volkshochschule!

Jubiläumsfeier 2020

Pressemitteilung IZ, 21.10.2020

Langjährige Dozenten geehrt

In der historischen Schranne in Illertissen sind kürzlich elf Frauen und Männer geehrt worden, die sich mit viel Leidenschaft und Kompetenz zwischen fünf und vierzig Jahren in der Volkshochschule im Landkreis Neu-Ulm eingebracht haben. Egal, ob im Fachbereich „Beruf, Karriere und EDV“, „Sprachen“, „Kultur“, „Gesundheit“ oder „Gesellschaft“, die Jubilare sind in allen Programmbereichen der Vhs vertreten.

Bürgermeister Jürgen Eisen, Vorsitzender der Volkshochschule im Landkreis Neu-Ulm, dankte den Anwesenden stellvertretend für alle Kursleiterinnen und Kursleiter. „Sie als Dozierende lassen mit ihren vielseitigen Kursen den Erwachsenenbildungsauftrag der Vhs Realität werden.“

Carolin Gehring, Vhs-Geschäftsführerin und ihr Team führten durch den Abend und überreichten den Jubilaren mit persönlichen Worten kleine Aufmerksamkeiten. Musikalisch umrahmt wurde die Feierlichkeit durch die Singgruppe Wirrsing.

Zum Schluss verabschiedete Jürgen Eisen zwei langjährige Kursleiterinnen in den Ruhestand: Cathy Nolte unterrichtete seit 1989 Englisch an der Volkshochschule. Karin Noack schwang in ihren Kursen gemeinsam mit Männern seit 1984 den Kochlöffel. (az)

Jürgen Eisen, Vorsitzender der Volkshochschule im Landkreis Neu-Ulm, Elena Unger, vhs-Praktikantin, Carolin Gehring, vhs-Geschäftsführerin, Janet Ball und Cathy Nolte, Englischdozentinnen (von links)

Impressionen des Abends