Fermentieren von Lebensmitteln
WorkshopDas Fermentieren ist eine uralte Konservierungsmethode, probiotische Nährstoffe entstehen und fördern die Gesundheit der Darmflora.
Fermentation setzt ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung, schont den Geldbeutel, macht gesünder, hält jung und schmeckt einfach lecker!
Fermentation setzt ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung, schont den Geldbeutel, macht gesünder, hält jung und schmeckt einfach lecker!
In diesem Workshop entstehen 2 köstliche Fermente und es gibt viele Rezepte.
Bitte mitbringen:
- großes Schneidebrettchen
- große Schüssel
- 2 große Bügel-/Schraubgläser (ca. 800 ml)
- ein gutes Messer
- Stößel
- Geschirrhandtuch
- Gemüse: 1 Kohlart ca. 1 kg (Auswahl: Wirsing, Kohl, Chinakohl, Weißkohl)
- 2 mal Gemüse aus folgender Auswahl: ca. 500 g (Karotte, Rote Beete, Rosenkohl, Paprika, Radieschen, Fenchel, Pastinake, Sellerie)
- Salz (gut geeignet Ursalz)
1 Tag, 10.02.2025 Montag, 17:30 - 19:30 Uhr | |||
1 Termin(e)
| |||
Nelli Befus-Volkenstern , zertifizierte Darmgesundheitsberaterin | |||
242.01E.G9202 | |||
Kursgebühr: 15,00 € Kursgebühr: 11,00 € (gültig ab 10 Teilnehmenden) | (gültig bis 9 Teilnehmende)